オリジナルミネラルウォーターは見た目だけではありません!
おいしく飲みやすい硬度と天然水の味を損なわない非加熱殺菌、体に良いミネラルバランス、

徹底した管理で行うボトリングなど、味・品質・安全性へのこだわりを、

ひとつのペットボトルへ凝縮することが、

結果としてお客様から再注文を頂けている理由だと考えております。

 

 

●人間の体に有害な物質を含まない事

●Mg・Ca・Na・K等のミネラルがバランス良く含まれている事

●pHが弱アルカリ性である

●水の硬度が高すぎない事

●水の分子(クラスター)が小さく活性化されている事

 

 ●人工では造れない大自然の恵み   ●良い水は良い山が育む


世界一のカルデラ阿蘇に育まれた天然のミネラル豊富な
阿蘇の伏流水。150mの地下より汲み上げた原水を
鍛活性炭濾過・マイクロフィルター濾過し紫外線殺菌を施し、
安全で尚且つ水のうまみを損なうことなくボトリングしています。
「天然水のおいしさを知ってほしい」それが非加熱殺菌の理由です。

 

 ●天然水としては極めて稀なpH値8.1(微アルカリ性)

 

この原水は良質のミネラルを含むだけでなく、

天然水としては極めて稀なpH値8.1という数値を誇ります。
(人体はpH値が7.35~7.45といわれています。)
新陳代謝の促進、健康な体への体質改善に必要な

抗酸化効果、坑疲労効果に優れ、疲労回復と健康効果に、

最も優れた効果があると言われています。

 

 極小クラスターの力

水を電子顕微鏡で見ると細かい粒の集まりでできています。これをクラスター(水の分子)といいます。

「こだわりの水」は、クラスターが極めて小さくきれいにまとまっているため

舌触りがまろやかで、おいしく感じられます。

さらに、浸透力が非常に強く、すばやく身体へなじみ細胞のすみずみまでいきわたります。

また、体以外にも、お酒の水割り・お茶・コーヒー・炊飯・煮物などに適しており、混ざりやすく、

味もまろやかになり一層お酒や素材の旨みを引き出します。

 

 

 ●どなたにでも飲み易い適度な硬度(50mg/l)の軟水

硬度は時に味覚に影響します。高すぎるとクセの強い味になり、

低すぎるともの足りない味になります。

また極端に高いものは体質に合わず、下痢などの症状を引き起こす場合があります。

 

 

 ●他水との成分比較 (単位:㎎) ※栄養成分は100mlあたりの数値です